2 подписчика
🌶Raw "sriracha" sauce🌶
Делюсь с вами своим любимым рецептом из коллекции @medicalmedium. Автор рецепта @heyashfoster
.
🌶Его можно использовать как дип, как заправку к салату или как соус к пасте. Можно просто есть его в прикуску с картошкой🌶
.
РЕЦЕПТ:
🌶 1 красный сладкий перец белл (или 1 большой болгарский перец)
🌶 1 средний томат
🌶 4 финика (для меня 4 очень сладко, я советую 1-2 или убрать мед)
🌶 1 перец халапеньо
🌶 4 зубчика чеснока
🌶 3/4 чашки вяленых томатов
🌶 сок 1/2 лимона
🌶 1 ст.л. меда (для веганской версии заменить на кленовый сироп или ничего не добавлять, 4 финика дают достаточно сладости)
🌶 1/2 ч.л. хлопьев острого красного перца
.
🌶Все перемешать в блендере. Если хотите более жидкую консистенцию , добавьте больше томатов. Соус отлично хранится в холодильнике в течении 5 дней. Получается примерно 250 мл.
.
Именно вяленые томаты дают уникальный вкус этому соусу, выбирайте томаты без сульфатов и желательно без масла, сухие. Это непросто , поэтому у меня с чистым составом, но в масле, которое я удалила по максимуму
.
🌶Кто уже готовил ? Делитесь впечатлениями
Около минуты
6 января 2020