Найти тему
1969 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Баклажанная джамбалайя

Веганская вариация креольского блюда на основе риса. Происходит из французского квартала Нового Орлеана, первое упоминание о блюде датируется 1837 годом. Город Гонзалес – мировая столица джамбалайи.

Ингредиенты (на 4 порции): 1 ст.л. оливкового масла

1 нарезанная луковица

1 нарезанный болгарский перец

2 нарезанных стебля сельдерея

1 лавровый лист

щепотка сушёного орегано

щепотка сушёного тимьяна

щепотка измельчённого перца чили

1 ч.л. сладкой копчёной паприки

220 г длиннозернового риса

1 нарезанный кубиками баклажан

1 ст.л. томатного пюре

400 г нарезанных помидоров

400 мл овощного бульона

соль и чёрный перец по вкусу Рецепт:

Разогрейте масло на большой сковороде, добавьте лук, перец и сельдерей. Готовьте 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, травы и специи, готовьте ещё пару минут.

Добавьте рис, баклажаны, тамтное пюре и помидоры. Хорошо перемешайте, посолите, продолжайте готовить ещё 2 минуты.

Влейте овощной бульон, доведите до слабого кипения, накройте крышкой. Тушите 20 минут на слабом огне. Уберите с огня, дайте настояться некоторое время.
#рецепты_vegetarian Баклажанная джамбалайя Веганская вариация креольского блюда на основе риса. Происходит из французского квартала Нового Орлеана, первое упоминание о блюде датируется 1837 годом.
Около минуты