Найти тему
1969 подписчиков

«Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МЯСА, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ НА ЭВЕРЕСТ»



Почти 3 года назад я отправилась в поход к базовому лагерю Эвереста. За 2 недели было пройдено 120 км и совершён подъём на высоту 5643 метра над уровнем моря!


За месяц до трекинга я встретила информацию: если отказаться от продуктов животного происхождения, можно избежать горной болезни. Кто это придумал? Не знаю. Но я в это поверила и приняла вызов! Начался эксперимент!


Рюкзак 12 кг и 0 г мяса! Легкость и выносливость были моими спутниками!


Шаг за шагом в Непале к идее физического здоровья добавилась убежденность в стремлении к ненасилию.


Вернувшись домой, я не захотела возвращаться к прошлым пищевым привычкам.

«Послеотпускной синдром», – думали мои друзья и близкие, – это скоро пройдёт!» Но для меня это стало только началом вкусного, увлекательного, здорового и этичного путешествия!


Поиск новых вкусов и продуктов, сочетаний специй, узнавание рецептов со всего мира – теперь это моё хобби!


Дегустация новых блюд продолжается. А ещё я создаю книгу рецептов кухонь мира, приготовленных в походных условиях. Например, приготовить шоколад на костре и углях? Да, можно! Рассказываю, как это сделать в книге.


Юлия Медведева #люди_и_истории_vegetarian
«Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МЯСА, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ НА ЭВЕРЕСТ» ⠀ Почти 3 года назад я отправилась в поход к базовому лагерю Эвереста.
1 минута