Найти тему
1983 подписчика

ТЫКВЕННОЕ ПАРФЕ С ОРЕХАМИ



Из тыквы хорошо получается не только тыквенный суп, но и изысканный десерт парфе.


Ингредиенты:


400 гр тыквенного пюре

80 мл кленового сиропа

400 гр охлажденных кокосовых сливок

1/2 ч. л. винного камня

50 гр овсяных хлопьев

1 ч. л. корицы

1 ч. л. мускатного ореха

1/2 ч. л. молотого имбиря

2 ч. л. экстракта ванили

25 гр орехов пекан

1/2 ч. л. соли


Рецепт:


1. Разогрейте духовку до 180°. Выложите овсянку и пеканы на противень, сбрызните кленовым сиропом. Посыпьте мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте и обжаривайте 10 минут.


2.  Выложите загустевшие сливки в миску. Добавьте 2 ст. л. сиропа, 1 ч. л. экстракта ванили и 1/2 ч. л. винного камня. Взбейте до однородности и мягкости. Уберите в холодильник на 15 минут, потом еще раз перемешайте.


3. Добавьте блендер тыквенное пюре, корицу, имбирь, 60 мл кленового сиропа, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 1 ч. л. экстракта ванили. Хорошо взбейте до однородности.


4. Выложите десерт в высокие стаканы чередуя слои: тыквенный, кокосовый и овсяный слой. Перед подачей уберите в холодильник и посыпьте небольшим количеством мускатного ореха. #рецепты_vegetarian
ТЫКВЕННОЕ ПАРФЕ С ОРЕХАМИ ⠀ Из тыквы хорошо получается не только тыквенный суп, но и изысканный десерт парфе.
Около минуты