Найти тему
1956 подписчиков

Осень – время выпечки! Сегодня готовим ароматный пирог с начинкой из вишни, с которым так приятно пить горячий чай или какао в холодный сентябрьский вечер. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

Тесто:

300 г муки

1,5 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала

1,5 ч.л. разрыхлителя

4,5 ст.л. оливкового, кокосового или подсолнечного масла

150 мл горячей воды

1 ч.л. ванильного экстракта

Начинка:

450 г вишни без косточек

100 г сахара (можно использовать тростниковый или кокосовый)

1,5 ст.л. крахмала

Рецепт:

Смешайте муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, ваниль и масло. Разотрите руками в крошку. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто руками. Скатайте тесто в шарик, заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре.

Если вы используете замороженную вишню, переложите ее на час в холодильник, чтобы она разморозилась не до конца. Смешайте ее с остальными ингредиентами для начинки.

Тесто разделите на две части. Одну раскатайте и выложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму (лучше использовать разъемную), делая высокие бортики. Выложите начинку. Вторую часть теста тоже раскатайте и закройте ей пирог, защипывая краешки. Выпекайте 40 минут при температуре 180°С.
Осень – время выпечки! Сегодня готовим ароматный пирог с начинкой из вишни, с которым так приятно пить горячий чай или какао в холодный сентябрьский вечер.
Около минуты