Найти тему
4 подписчика

Термизация – это тепловая обработка молока с целью увеличения продолжительности его хранения путем снижения общей бактериальной обсемененности молока.
.
Её проводят при температуре 65 °С в течение 15 секунд.
Термизация в качестве низкотемпературной кратковременной тепловой обработки рекомендована для повышения стойкости сырого молока при хранении.
.
В сыроделии термизацию применяют для обработки молока с повышенной бактериальной обсемененностью и предназначенного для созревания, а в производстве молочных консервов – для повышения термостойкости молока.
.
Если есть вопросы по этому способу задавайте в комментариях 😉
.
Продолжение следует «Пастеризация» рассмотрим в ближайшее время.


#сыр #творог #йогурт #кефир #любовь #мояжизнь #весна #брынза #сулугуни #рикотта #онлайнобучение #технологпопроизводству #жизнь #моцарелла #термизациямолока #молоко #технолог #пастеризация #набороткрыт
Термизация – это тепловая обработка молока с целью увеличения продолжительности его хранения путем снижения общей бактериальной обсемененности молока.
.
Около минуты