4 подписчика
Термизация – это тепловая обработка молока с целью увеличения продолжительности его хранения путем снижения общей бактериальной обсемененности молока. . Её проводят при температуре 65 °С в течение 15 секунд. Термизация в качестве низкотемпературной кратковременной тепловой обработки рекомендована для повышения стойкости сырого молока при хранении. . В сыроделии термизацию применяют для обработки молока с повышенной бактериальной обсемененностью и предназначенного для созревания, а в производстве молочных консервов – для повышения термостойкости молока. . Если есть вопросы по этому способу задавайте в комментариях 😉 . Продолжение следует «Пастеризация» рассмотрим в ближайшее время.
#сыр #творог #йогурт #кефир #любовь #мояжизнь #весна #брынза #сулугуни #рикотта #онлайнобучение #технологпопроизводству #жизнь #моцарелла #термизациямолока #молоко #технолог #пастеризация #набороткрыт
Около минуты
9 апреля 2018