Найти тему
16 подписчиков

🖐 С началом короткой рабочей недели всех!☝️👍😋



Готовила для торта изумительно вкусную апельсиновую карамель, делюсь рецептом и с вами! 🍊

Все абсолютно просто! ✌


Вкусная и волшебно ароматная, подойдет конечно же в прослойку торта, как соус к блинчикам и сырникам, в кашу и мюсли, да и к чему угодно! 👍✅


❗Ингредиенты:

сахар 150 г

вода 30 г

сок апельсиновый 50 г

сливки 33-35% 70 г

цедра одного апельсина

масло сливочное 80 г


❗Приготовление:


Соедините сахар, воду и сок и доведите до кипения.

На маленьком огне доведите смесь до карамельного цвета. У меня ушло минут 10.

Добавьте сливочное масло. Размешайте.

Влейте горячие сливки (если сливки холодные, рискуете получить вулкан 🌋 🤗) и добавьте цедру апельсина🍊. Перемешайте до однородности, чтобы карамель растворилась в сливках.

Готовую карамель уберите в холодильник на 3 часа, чтобы она застыла.

👌👌👌

Приятного аппетита! ⠀⠀⠀ ⠀⠀ #апельсиноваякарамель #карамель #карамельныйсоус #рецепткарамели #фудблогер #рецептторта #рецептшоколадноготорта #цитрусы #апельсины #ароматновогогода #caramel #orangecaramel #bijou_cake #recipe #cakerecipe #foodporn #foodphoto
Около минуты