Найти тему
7745 подписчиков

Рецепт персикового джема🍑🍯



Джем тоже может быть полезным и очень легким в приготовлении. Сварив джем, вы можете спасти неспелые, слишком кислые или с истекающим сроком годности фрукты💪🏼🍊


Персики вы можете заменить на любые другие фрукты или ягоды. Я добавляю этот джем в различные десерты, к примеру в итальянский пирог кростату (рецепт в предыдущем посте), батончик-гранолу из книги How to Eat, а иногда ем его просто с тостом или блинчиками!


Ингредиенты:

380 г персиков (или других фруктов), очистить от кожицы и косточек

1/3 стакана сиропа топинамбура, жидкого мёда или сахара (зависит от спелости фрукта, смотрите по вкусу)

1 ст. л. лимонного сока


Рецепт:

Нарежьте персики на небольшие кусочки, затем выложите в кастрюлю и залейте сиропом топинамбура и лимонным соком.

Раздавите персики вилкой или картофельной толкушкой так, чтобы они дали сок, и доведите до кипения. Продолжайте варить на среднем огне в течение 20–25 минут.

Проверьте, загустел ли джем, вылив столовую ложку на охлажденную тарелку. Когда джем остынет на тарелке, проведите пальцем и посмотрите, достаточно ли консистенция плотная и вязкая.

Если джем загустел, снимите его с огня и дайте остыть, если нет, то продолжайте варить.


Переложите готовый джем

в стеклянную банку и храните в течение 3 недель в холодильнике.

#howtoyum
1 минута