Найти тему
1967 подписчиков

БОМБЕЙСКИЕ САМОСЫ



Самосы – это индийские пирожки. Обычно и начинка, и тесто для них жарятся. В этом рецепте овощи варятся, а не обжариваются.  Благодаря чему получается облегченная версия всеми любимого индийского блюда.


Ингредиенты:


400 мл воды

1 репчатый лук, мелко нарезанный

3 ч. л. карри, смешанные с 1 ч. л. семян горчицы

250 г картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками

75 г стручковой фасоли, нарезанной по ¾ см

50 г замороженного горошка

4 листа теста филло, каждый примерно 37 x 32 см

Имбирь по вкусу, натертый на терке

Немного растительного масла

Рецепт:


1. Обжарьте лук и имбирь в масле в течение 3 минут, затем смешайте с карри и семенами горчицы. Добавьте картофель и фасоль. Залейте 400 мл воды. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте горошек в последние 5 минут. Разогрейте духовку до 180°.

2. Сбрызните тесто маслом, затем разрежьте его на три полосы. Положите 2 ст. л. начинки в верхней части полосы и сложите тесто в треугольную форму самосы. Положите на антипригарный противень. Повторите с остатками теста и начинки. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. #рецепты_vegetarian
БОМБЕЙСКИЕ САМОСЫ ⠀ Самосы – это индийские пирожки. Обычно и начинка, и тесто для них жарятся. В этом рецепте овощи варятся, а не обжариваются.
Около минуты