Найти тему
1966 подписчиков

БРИТАНСКАЯ СЕТЬ РЕСТОРАНОВ WAGAMAMA ДЕЛАЕТ СВОЕ МЕНЮ НАПОЛОВИНУ РАСТИТЕЛЬНЫМ



Британская сеть ресторанов Wagamama, предлагающая блюда азиатской кухни на основе японской кухни, сделала половину блюд в своем меню растительными.


Сеть запустила четыре новых веганских опции: пряные веганские булочки с «курицей» терияки, пряный веганский рамэн с «ребрышками», веганский рамэн с «курицей» терияки и боул Shu’s «Shiok» c джекфрутом.


По заявлению компании, в булочках и раменах используется новый веганский куриный белок Wagamama, который имеет ту же текстуру и вкус, что и тушеное мясо курицы. В рамэн с  «ребрышками» входят грибы и соя, а в Shu’s Shiok — жареный джекфрут с куркумой и имбирем.


Добавление растительных опций происходит в рамках миссии компании по борьбе с климатическим кризисом. В рамках своего Плана позитивных действий на 2021 год, объявленного ранее в этом году, сеть обязалась сделать 50% своего меню веганским, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду и побудить своих клиентов есть меньше мяса.


Сеть и раньше уже могла похвастаться обширным веганским меню. В 2020 году Wagamama стала первой крупной сетью в Великобритании, предлагающей веганский тунец. Также компания запустила специальное веганское меню в честь ежегодной акции «Веганварь», которое включало веганские «ребрышки» и растительные версии популярного домбури с уткой и кальмаров с перцем чили.


Продолжение читайте на сайте Vegan.ru. Ссылка в сторис.


Фото: Live Kindly
БРИТАНСКАЯ СЕТЬ РЕСТОРАНОВ WAGAMAMA ДЕЛАЕТ СВОЕ МЕНЮ НАПОЛОВИНУ РАСТИТЕЛЬНЫМ ⠀ Британская сеть ресторанов Wagamama, предлагающая блюда азиатской кухни на основе японской кухни, сделала половину блюд в
1 минута