3 подписчика
Значит! Большинством постановили, что малосольные огурцы - это те, не в которых мало соли, а те которые быстро засолились😀мне даже присылали выдержки из Википедии, подтверждающие мою версию. Многие просили рецепт, поэтому публикую. И да, я вчера сгоряча кому-то написала про 1 ст.л соли на литр воды, это мы по маминому рецепту делали, а сегодня попробовали, и поняли, что нужно больше. Она видимо запамятовала, а я спорить не стала с мамой. С мамой же спорить нехорошо😜
РЕЦЕПТ
Примерно 1 кг меленьких огурчиков, попки обрезать с обеих сторон
Головка чеснока, разобрать на зубчики и раздавить слегка
Пучок укропа или зонтики
1 литр минеральной воды (типа боржоми)
4 (!) ст.л соли, но ориентируйтесь на свой вкус
Соль растворить в минералке, на дно подходящей по размеру емкости уложить укроп, плотно натолкать огурцов, разбросать чеснок, сверху прикрыть укропом и залить водой с солью. Поставить в холодильник на сутки и готово!
Около минуты
22 июня 2019