Найти тему
136 подписчиков

А вы знаете рецепт бисквита-который-всегда-получается от @irishikegorova? Нет? Тогда скорее сохраняйте, а лучше на выходных пробуйте испечь 🍰



На форму 24-26 см или на 2 формы 16-18см

✔️150гр муки

✔️150 гр сахара

✔️5 яиц

✔️50гр сливочного масла

✔️ванилин


1. Белки отделить от желтков, взбить в пену и добавить половину сахара, взбивая до пиков

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела

3. В желтки подмесить лопаткой белки, в 3 захода, аккуратно мешая снизу вверх

4. В яичную массу добавить просеянную муку и ванилин, частями, аккуратно перемешивая.

5. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Долго не вымешивайте, этим вы убиваете объём.

6. Подготовить 2 Формы по 18 см., сделать французскую рубашку и поделить тесто на 2 Формы ( можно в одну высокую или большим диаметром)

7.В духовку на 20-25 мин, до сухой шпажки при 180С. ( верх+низ, если есть то и конвекция.

8. Готовые коржи остудить, обвернуть в пищевую плёнку и в холодильник, после каждый корж разрезать пополам, итого получится у вас 4 коржа.


#бисквит #бисквитныйторт #бисквитрецепт #рецептбисквита #ванильныйбисквит #ванильныйбисквитрецепт #рецепты #рецепт #бисквиты_hb
А вы знаете рецепт бисквита-который-всегда-получается от @irishikegorova?  Нет?
Около минуты