Найти в Дзене
1982 подписчика

Баклажан находится в списке самых распространенных овощей в мире, его выращивают и употребляют в пищу уже более 1500 лет. А сколько вкусных и полезных блюд можно из него приготовить! Делимся рецептом пряных баклажанов, которые хорошо сочетаются с греческим соусом дзадзыки!#рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

Баклажаны:

2 ст.л. оливкового масла

3 средних баклажана

1 луковица

3-5 зубчиков чеснока

1 большой помидор

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. яблочного уксуса

1 ч.л. кумина

1 ч.л. кориандра

Перец чили – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Кинза, петрушка, укроп – по вкусу

Соус дзадзыки:

500 мл греческого или обычного натурального йогурта

1 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

Соль, перец – по вкусу

1 огурец

Рецепт:

Для соуса натрите огурец на терке. Добавьте немного соли и оставьте на пару минут. Отожмите сок из огурца. Смешайте огурец, йогурт, измельченный чеснок, соль, перец, сок лимона в небольшой миске. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Налейте в большую сковороду масло, добавьте лук, кумин, кориандр и обжаривайте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и нарезанный помидор. Жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками баклажаны и жарьте около 5 минут. Добавьте томатную пасту, чили, соль, перец, перемешайте и готовьте до мягкости баклажанов. Когда они будут готовы, добавьте уксус и измельченную зелень. Подавайте с соусом дзадзыки и цельнозерновым хлебом.
Баклажан находится в списке самых распространенных овощей в мире, его выращивают и употребляют в пищу уже более 1500 лет. А сколько вкусных и полезных блюд можно из него приготовить!
1 минута