1966 подписчиков
#рецепт_от_джаганната 🌺 Рис пушпана
В переводе означает цветки, собственно название говорит само за себя, благодаря множеству специи и добавок блюдо похоже на букет ароматных цветов.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций:
4 Ингредиенты: - пол стакана (100 г) кешью - стакан кокосовой стружки - 4-6 ст. л. топленого или сливочного масла - 1 ч. л. семян кумина - 6 надрезанных стручков кардамона - 1 ч. л. куркумы - 1 ч. л. натертого мускатного ореха - 2-3 палочки корицы - 1/2. ч. л. молотого черного перца - четверть ч. л. асафетида - 4-5 штук гвоздики - 2 чашки риса басами - пол стакана изюма - 3,5 стакана воды (825 мл) воды или сыворотки -1/2 чашки (100 г) сахара -1 ст. л. соли
Поджарьте в масле орехи кешью. Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л. топленого масла (ги) и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена тмина, и надрезанные стручки кардамона. Через 30 секунд добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд. Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся. Добавьте изюм, сахар и соль. Добавьте воду. Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой. Варите рис до готовности (около 20 мин). Добавьте жареные орехи и кокосовый орех. Перед подачей осторожно перемешайте.
Приятного аппетита
Рецепт Амриты Неаполитанской
#джаганнат_рецепты
1 минута
16 марта 2022