Найти тему
1974 подписчика

ВЕГАНСКИЕ БАТОНЧИКИ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ



Домашние батончики из овсяных хлопьев и миндаля с соленой карамелью и темным шоколадом.


Ингредиенты:

Для батончика:


80 гр овсяных хлопьев

20 гр молотого миндаля

50 мл кленового сиропа

3 ст. л. растопленного кокосового масла


Для карамели:


125 гр фиников без косточек

1 ½ ст. л. арахисового масла

2 ст. л. растопленного кокосового масла

½ ст. л. миндального молока

Большая щепотка соли


Для топинга:


150 гр темного шоколада


Рецепт:


1. Нагрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом.

2. Размельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока смесь не начнет слипаться. Переложите смесь в миску, затем раскатайте и разрежьте на прямоугольные брусочки.

3. Выложите брусочки на противень. Выпекайте около 10 минут, затем остудите.

4. Сложите в блендер все ингредиенты для карамели и взбивайте, пока не образуются гладкие, блестящие комки.

5. После того, как брусочки остынут, выложите на них карамель, придавите.

6. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте батончики шоколадом

7. Охладите батончики в холодильнике в течение не менее 30 минут. Можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКИЕ БАТОНЧИКИ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ ⠀ Домашние батончики из овсяных хлопьев и миндаля с соленой карамелью и темным шоколадом.
Около минуты