Найти в Дзене
1983 подписчика

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ С ЧЕРНИКОЙ



В нашей семье была традиция – каждое воскресенье печь на завтрак блины или панкейки. Так уютно в доме от этого запаха! Как вы видите на фото, панкейки получаются очень пышные. Я готовила на гречневой муке, поэтому получился такой цвет. Они настолько вкусные, что мне не хотелось даже сиропа. Попробуйте вместо черники добавить в тесто малину или клубнику, и пусть ваши близкие проголосуют за любимый вариант. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты (на 8 штук):

•    бананы маленькие – 2 шт.

•    пшеничная или гречневая мука – 120 г

•    растительное молоко – 180 мл

•    черника – ½ стакана

•    разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.

•    сода – ½ ч. л.

•    яблочный уксус или лимонный сок – 1 ч. л.

•    щепотка соли


Приготовление:

1.    Бананы взбейте блендером или разомните вилкой в пюре. Добавьте все ингредиенты, кроме ягод, и хорошо вымесите тесто.

2.    Добавьте ягоды и быстро перемешайте.

3.    Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.


Совет: если вы используете замороженные ягоды, их нельзя размораживать. Добавляйте в тесто прямо мороженные. Мможете добавлять немного при жарке.


Каруна Володина @karunavolodina
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ С ЧЕРНИКОЙ ⠀ В нашей семье была традиция – каждое воскресенье печь на завтрак блины или панкейки. Так уютно в доме от этого запаха!
Около минуты