28 подписчиков
🍰Рецепт от @let_cake
Как и обещала, делюсь рецептом этого легкого, летнего, очень деликатного тортика. Невероятно вкусное сочетание зеленого чая матча, сливочно-ванильного крема и малины.
Мука – 1 ст.,
Яйца --5 шт.,
Сахар – 0,5 ст.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Ванильный сахар – 1 ч.л.,
Матча порошок--2 ч.л.,
Разрыхлитель В мягкое масло добавляем сахар, одну чайную ложку ванильного сахара и немного взбиваем миксером. По одному добавляем яйца , продолжая взбивать.
Муку с разрыхлителем и матчей просеиваем в миску. Высыпаем полученную смесь во взбитые масло с яйцами и вручную замешиваем тесто. Смесь пропустить через мелкое сито.
Дно разъёмной формы диаметром 18 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов до сухой шпажки., примерно 45 мин.
Крем:
300 гр сливочного сыра;
200 гр сливок;
100 гр сахарной пудры
Ваниль
Малина
Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.
Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать до пышной массы.
Крем довольно устойчивый , хорошо держится на венчике.
Коржи смазываем кремом, сверху на крем выкладываем малину.
Дать торту постоять в холодильнике часа 2. Украсить по своему вкусу. #рецептторта_cakerussia
1 минута
22 августа 2018