Найти тему
4274 подписчика

Сегодня хочу поговорить о красном мясе.


✅Начну с главной мысли, красное мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов и МОЖЕТ быть частью сбалансированного здорового рациона.

Почему-то сейчас модно его исключать.

✅Что такое красное мясо?

👉🏻говядина

👉🏻свинина

👉🏻баранина

👉🏻телятина

👉🏻оленина

👉🏻козлятина

👉🏻дичь

Эта группа НЕ включает в себя:

👉🏻курица/цыплёнок

👉🏻индейка

👉🏻утка, гусь

👉🏻кролик

✅Употребление большого количества красного мяса увеличивает риск развития рака кишечника(колоректального)

❗️Поэтому рекомендуется

👉🏻не более 70 г(вес приготовленный) красного мяса в сутки: это примерно размер ладони без пальцев.

👉🏻не более 500 г в неделю

👉🏻желательно стремиться употреблять красное мясо не чаще 2 раз в неделю, выбирая, например, средиземноморский тип питания

✅При этом важно сократить до минимума потребление промышленно переработанного мяса:

👉🏻ветчина

👉🏻бекон

👉🏻сосиски

👉🏻мясные консервы

👉🏻копчёное мясо

✅Откуда тогда брать железо?

👉🏻Если ваша Диета будет сбалансированной, помимо красного мяса вы будете употреблять яйца, рыбу, курицу, орехи, бобовые, то вы получите достаточно железа.

✅Ключевая рекомендация остаётся прежней: питайтесь сбалансированно и РАЗНООБРАЗНО, красное мясо в ограниченных количествах принесёт только пользу вам и вашему организму.

❤️А вы едите красное мясо? Если да, то как часто?
1 минута