Найти в Дзене
1983 подписчика

#рецепты_vegetarian


Белый гаспачо с виноградом

Испанский белый гаспачо куда менее популярен, чем его томатная вариация, однако вовсе не проигрывает по вкусу. Традиционно подаётся со сладким зелёным виноградом!

Ингредиенты (на 4-6 порций): 4 больших ломтика белого хлеба

3 ст. ледяной воды + 1 стакан для замачивания хлеба

1 ст. бланшированного миндаля

2 измельчённых зубчика чеснока 1 ст.л. хересного уксуса

2\3 ст. оливкового масла

Соль

3\4 ст. нарезанного пополам зелёного винограда

Немного нарезанного зелёного лука

Немного копчёной паприки

Рецепт:

Залейте ломтики хлеба холодной водой, дайте постоять 5 минут. Смешайте хлеб с водой, в котором он был замочен, с 3 стаканами воды, миндалём, чесноком и уксусом в блендере, взбейте до однородной консистенции. Взбивая, аккуратно влейте оливковое масло. Продолжайте взбивать. Приправьте солью, перелейте в миску. Поставьте на 1 час в холодильник.

Подавайте с нарезанным виноградом и зелёным луком. Посыпьте копчёной паприкой.
#рецепты_vegetarian Белый гаспачо с виноградом Испанский белый гаспачо куда менее популярен, чем его томатная вариация, однако вовсе не проигрывает по вкусу.
Около минуты