Найти тему
1967 подписчиков

МЕКСИКАНСКИЙ ТОРТИЛЬЕВЫЙ СУП



Классический мексиканский суп «Sopa de Tortilla» в веганском варианте.


Ингредиенты:

1 ст. л. масла авокадо

1 ст. л. зиры

2 зубчика чеснока, прессованные

2 ст. л. измельченного маринованного перца чили

1,5 стакана нарезанного лука-порея

3 ч. л. соли, разделенные на две части

1 стакан нарезанного кубиками кабачка

1 стакан кукурузных зерен

2 стакана свежих или консервированных нарезанных помидоров

1 ст. л. томатной пасты

3 стакана воды

¾ стакана мелко нарезанной кинзы

½ ч. л. черного перца

1 ст. л. сока лайма

¼ авокадо, нарезанного кубиками

2 кукурузные тортильи, нарезанные соломкой


Рецепт:

1. В кастрюле нагрейте масло. Добавьте зиру и готовьте приблизительно 1 минуту, помешивая. Добавьте чеснок, чили, лук-порей и 1 ч. л. соли и перемешайте. Готовьте около 3 минут.

2. Добавьте кабачки, кукурузу, помидоры, томатную пасту и воду. Повысьте температуру, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение примерно 20 минут.

3. Добавьте ½ стакана кинзы, черный перец и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и дайте супу остыть еще 20 минут.

4. Добавьте лаймовый сок. Подавайте с оставшейся кинзой, авокадо и тортильей. #рецепты_vegetarian
МЕКСИКАНСКИЙ ТОРТИЛЬЕВЫЙ СУП ⠀ Классический мексиканский суп «Sopa de Tortilla» в веганском варианте. ⠀ Ингредиенты: 1 ст. л. масла авокадо 1 ст. л. зиры 2 зубчика чеснока, прессованные 2 ст. л.
Около минуты