Найти тему
16 подписчиков

Не ожидала я, что будет столько просьб написать рецепт варенья из шишек😅



Я не жадная, но и Вы не жадничайте, ставьте ❤️😉


🌲Варенье из сосновых шишек:


1️⃣Я всегда вымачиваю шишки (около суток), минимум 3 раза меняю воду. Делаю это для того, чтобы варить чистые шишки😌; ⠀

2️⃣Пропорции: 1 часть шишек, 1 часть сахара (кто любит послаще, можно 2 части сахара) и 1 часть воды (вода должна перекрыть уровень шишек); ⠀

3️⃣Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем. Когда варенье остынет, снова доводим до кипения и варим 5 минут, в общей сложности три захода. ⠀

Есть рецепт: первый раз варим 5 минут, второй раз 10 минут, третий раз 20 минут. Я так не делаю, в надежде сохранить полезные свойства😁 ⠀

4️⃣После третьей варки разливаем по банкам👌


Как видите, сложного ничего нет, если не учитывать того, что шишки нужно сначала собрать😅


Один год, мы с моим дедушкой поехали поздновато и шишки были уже большие, я их перекручивала через мясорубку (листайте карусель)!!! Вот это было тяжеловато, потому что шишек было 20 кг! Больше я такие большие шишки не собираю, едем пораньше)))


🔆Давайте проголосуем за следующую полезную тему? Про Иван чай Вам будет интересно почитать? Если Да, ставьте в комментариях «➕»⠀

Его я тоже собирала и ферментировала, хотели даже с мужем маленький бизнес открыть, но передумали😂


Ваш #консультант_по_гв #фитотерапевт #yarko_o_gv_травы #yarko_o_gv_вареньеизшишек
1 минута