919 подписчиков
Знакомьтесь (если кто-то еще не знаком) - мое любимое блюдо! В народе именуемое как греческий суп 🍵 который и не суп вовсе, но кто уже готовил, не даст соврать, как нереально это вкусно 😋 С огромным удовольствием делюсь с вами рецептом, единственное, уже давно делаю все на глаз, так что, поехали: режем картошку достаточно тонкими дисками и закидываем в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Пусть она немного потушится, а мы тем временем смешаем чайную ложку орегано, соли и пол чайной ложки корицы (можете менять пропорции под себя) и посыпаем половиной смеси нашу картошку. Мешаем и закрываем крышку. Пока режем на диски кабачок (или баклажан) и выкладываем сверху на картофель, закрывая его. Высыпаем оставшиеся специи. Закрываем крышку. Берем томаты, очищаем их от кожицы, режем на кусочки и выкладываем поверх кабачков. Получаются слои. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне 15 минут. Ничего не мешаем! Тем временем смешиваем 150-200 гр брынзы, 150 гр сметаны и столько же нежирных сливок (опять же можно меньше или больше). По прошествии 15 минут заливаем наши овощи сырно-сметанной смесью и оставляем еще минут на 7 потушиться. И вуаля 😍 готовьте сразу огромную кастрюлю, так как за уши будет не оттащить 😂 // fantastic Greek soup 👌
1 минута
22 января 2015