Найти тему
3 подписчика

Когда показывала в сториз то, как я готовила мясо в сувиде (су-вид), оказалось, что многие и не слышали про такую технологию приготовления пищи. В чем ее суть. Если коротко, то это приготовление продуктов при низкой температуре в вакууме. Когда жаришь, например, мясо на сковороде, то температура нагрева куска в разы превосходит температуру его же готовности. Особенно на внешних поверхностях. Здесь же термическая обработка происходит деликатно и равномерно. То есть задав нужную температуру, можно быть уверенным, что стейк или рыба не будут сухими или жёсткими. Плюс продукты не окисляются, так как готовятся без воздуха, в вакууме. А еще супер плюс, что сделать вкусным, нежным и тающим во рту, можно практически любой кусок мяса! Даже не премиального (ну то есть не говядину зернового откорма). Конечно, и ждать придется подольше – иногда время приготовления небольшого куска доходит до 24 часов, но поверьте, оно того стоит!


Вот эти котлеты для бургеров с фото, были как раз приготовлены в сувиде, а потом обжарены по 1 минуте с каждой стороны на гриле. И они были просто сок🙈 короче, если уж в передаче Жить Здорово, рассказали про сувид, то пора и нам приобщаться к прогрессу😂
Когда показывала в сториз то, как я готовила мясо в сувиде (су-вид), оказалось, что многие и не слышали про такую технологию приготовления пищи. В чем ее суть.
Около минуты