Найти в Дзене
3 подписчика

На прошлой неделе в сториз я показывала процесс приготовления мороженого Тирамису. Результат меня порадовал, поэтому ниже делюсь пропорциями⬇️



Молоко 500

Маскарпоне 180

Сахар 140

Желток 80

Зерна кофе 8

Камедь рожкового дерева 1

Эспрессо 45

Пряный ром, или Амаретто 15


Печенье Савоярди 100

Сироп:

Эспрессо 170

Сахар 15


Молоко настоять с зернами кофе не менее 30 минут, предварительно нагрев. У меня было время, поэтому настаивала 10 часов.

Процедить.

Сделать англез, добавить камедь в процессе нагрева.

Охладить. Добавить маскарпоне, эспрессо и ром. Пробить блендером.


Отдельно сделать сироп. Промакнуть Савоярди, заморозить и нарезать на кубики.


Массу для мороженого довести до нужной текстуры в мороженице. Выложить слоями с пропитанными Савоярди.


#полезности_olyademidova


Хотите узнать больше о мороженом, жду вас на вебинаре 16 июня. Программа в карусели 💛
Около минуты