3 подписчика
На прошлой неделе в сториз я показывала процесс приготовления мороженого Тирамису. Результат меня порадовал, поэтому ниже делюсь пропорциями⬇️
⠀
Молоко 500
Маскарпоне 180
Сахар 140
Желток 80
Зерна кофе 8
Камедь рожкового дерева 1
Эспрессо 45
Пряный ром, или Амаретто 15
⠀
Печенье Савоярди 100
Сироп:
Эспрессо 170
Сахар 15
⠀
Молоко настоять с зернами кофе не менее 30 минут, предварительно нагрев. У меня было время, поэтому настаивала 10 часов.
Процедить.
Сделать англез, добавить камедь в процессе нагрева.
Охладить. Добавить маскарпоне, эспрессо и ром. Пробить блендером.
⠀
Отдельно сделать сироп. Промакнуть Савоярди, заморозить и нарезать на кубики.
⠀
Массу для мороженого довести до нужной текстуры в мороженице. Выложить слоями с пропитанными Савоярди.
⠀
#полезности_olyademidova
⠀
Хотите узнать больше о мороженом, жду вас на вебинаре 16 июня. Программа в карусели 💛
Около минуты
24 мая 2021