Найти тему
1969 подписчиков

Что может согреть зимой лучше, чем горячий суп? Только острый горячий суп! Предлагаем попробовать приготовить крем-суп с чечевицей, пастернаком, морковью и бататом по этому рецепту! Он очень сытный, полезный, ароматный и просто вкусный. Кстати, батат можно заменить на тыкву, а пастернак –на репу или корень сельдерея. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

3 моркови

2 средних батата (или 1 маленькая тыква)

3 больших пастернака

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. порошка карри

1 ч.л. тмина

½ ч.л. порошка чили

½ ч.л. молотого имбиря

½ ч.л. молотой куркумы

150 г красной чечевицы

200 мл кокосового молока

750 мл овощного бульона или воды

1-2 веточки свежего тимьяна

Соль, перец – по вкусу

Кинза – по желанию

Рецепт:

Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Морковь, батат и пастернак очистите и нарежьте кубиками. Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости на среднем огне около 5 минут, затем добавьте чеснок, овощи и специи. Жарьте еще 5 минут.

Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и бульоном или водой. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите около 20-30 минут до мягкости овощей.

Уберите суп с огня, добавьте тимьян, кинзу, соль и перец. Измельчите суп до кремового состояния погружным блендером. Подавайте, украсив кокосовым молоком и кинзой.
Что может согреть зимой лучше, чем горячий суп? Только острый горячий суп! Предлагаем попробовать приготовить крем-суп с чечевицей, пастернаком, морковью и бататом по этому рецепту!
1 минута