Найти тему
30 подписчиков

🍰Рецепт от @ol_tort


Сохраняйте и ставьте ❤️ В честь праздника можно и новый рецепт выложить😉

Уверена, он вам пригодится🤗

У меня на фото, торт с чизкейком внутри.

Но я даю рецепт не всего торта, а только Чизкейка Орео.

Я его выпекала для торта без песочной основы, вам же предлагаю классический вариант, с основой из печенья Орео.

Форма 18см

Ингредиенты:

✔️180 гр печенья, без белой серединки, для основы

✔️50 гр растопленного сл.масла

✔️600гр сыра сливочного

✔️150гр сахара

✔️2яйца

✔️180гр жирных сливок или жирной сметаны

✔️100гр печенья Орео в чизкейк

✔️1ч.л.ванильного экстракта

Печенье раскрошить и смешать с маслом, утрамбовать в форму.

В ёмкости вилкой или венчиком смешать сыр, сахар, яйца, ваниль и сливки. Я брала не сливки, а сметану с рынка 40%, получилось отлично👍

И наверное будет вопрос, почему венчиком? Можно конечно использовать и миксер, но совсем на малых оборатах, чтобы не вбивать воздух в массу, иначе чизкейк при выпекании может потрескаться😩

Далее массу выливаем на песочную основу. Разламываем печенье Орео и хаотично углубляем в неё. Верх будущего чизкейка выравниваем.

Выпекаем 1,5часа при 120'С. Остужаем в духовке при открытой дверце, и выдерживаем в холодильнике ещё 6-8часов.

Если берете рецепт в закладочки, ставьте ❤️ и + в комментариях❤️
🍰Рецепт от @ol_tort Сохраняйте и ставьте ❤️ В честь праздника можно и новый рецепт выложить😉 Уверена, он вам пригодится🤗 У меня на фото, торт с чизкейком внутри.
1 минута