30 подписчиков
🍰Рецепт от @ol_tort
Сохраняйте и ставьте ❤️ В честь праздника можно и новый рецепт выложить😉
Уверена, он вам пригодится🤗
У меня на фото, торт с чизкейком внутри.
Но я даю рецепт не всего торта, а только Чизкейка Орео.
Я его выпекала для торта без песочной основы, вам же предлагаю классический вариант, с основой из печенья Орео.
Форма 18см
Ингредиенты:
✔️180 гр печенья, без белой серединки, для основы
✔️50 гр растопленного сл.масла
✔️600гр сыра сливочного
✔️150гр сахара
✔️2яйца
✔️180гр жирных сливок или жирной сметаны
✔️100гр печенья Орео в чизкейк
✔️1ч.л.ванильного экстракта
Печенье раскрошить и смешать с маслом, утрамбовать в форму.
В ёмкости вилкой или венчиком смешать сыр, сахар, яйца, ваниль и сливки. Я брала не сливки, а сметану с рынка 40%, получилось отлично👍
И наверное будет вопрос, почему венчиком? Можно конечно использовать и миксер, но совсем на малых оборатах, чтобы не вбивать воздух в массу, иначе чизкейк при выпекании может потрескаться😩
Далее массу выливаем на песочную основу. Разламываем печенье Орео и хаотично углубляем в неё. Верх будущего чизкейка выравниваем.
Выпекаем 1,5часа при 120'С. Остужаем в духовке при открытой дверце, и выдерживаем в холодильнике ещё 6-8часов.
Если берете рецепт в закладочки, ставьте ❤️ и + в комментариях❤️
1 минута
5 января 2020