Найти тему
142 подписчика

Знакомьтесь, Joris Bijdendijk @jorisbijdendijk — шеф-повар ресторана RIJKS в Амстердаме (*Michelin)



Свой путь к гастрономическим вершинами Джорис начал в 16 лет. Тогда, чтобы заработать денег, он устроился работать посудомойщиком в один из ресторанов Амстердама. Он день за днем наблюдал за жизнью кухни и постепенно так проникся работой поваров, что решил продолжить свой дальнейший путь именно в этом направлении


В 19 лет Джорис начал работать на кухне у Рона Блау, где его карьера начала стремительно развиваться. Спустя шесть лет он занял должность шеф-повара


После работы у Рона, Джорис уехал во Францию, где занял должность шеф-повара ресторана Le Jardin de Sens в Монпелье (**Michelin). В 2012 вернулся Амстердам и возглавил кухню ресторана Bridges, который под его руководством получил первую звезду


В 2014 году международный гид Gault & Millau назвал его самым многообещающим поваром года. В тот же период Джорис занял должность шеф-повара в ресторане RIJKS, который спустя два года получил звезду Michelin


В 2017 Джорис получил титул SVH Master Chef и написал собственную книгу «Bijdendijk. Een keuken voor de Lage Landen»


#Twinsciense #TwinsGardenMoscow #theworld50best

English text below in comments
Знакомьтесь, Joris Bijdendijk @jorisbijdendijk — шеф-повар ресторана RIJKS в Амстердаме (*Michelin) ⠀ Свой путь к гастрономическим вершинами Джорис начал в 16 лет.
1 минута