Найти тему
1966 подписчиков

ТОФУ С «РИСОМ» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ



Тофу в соусе с болгарским перцем и «рисом» из цветной капусты. По желанию к блюду можно добавить бобы или авокадо.


Ингредиенты:


1 средняя цветная капуста, разделенная на соцветия

2 ст. л. кукурузной муки

400 гр твердого тофу

1 болгарский перец, очищенный и нарезанный

Несколько стеблей зеленого лука, нарезанного

5 см свежего имбиря, очищенного и нарезанного

6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных

1 перец чили, нарезанный

8 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. черного перца

2 ст. л. кленового сиропа

1 ст. л. кунжутного масла

Соль по вкусу


Рецепт:


1. Сложите капусту в блендер и перемешайте до состояния крупы.

2. Разрежьте тофу на кубики по 2 см. Сбрызните тофу соевым соусом. Нагрейте масло на сковороде, добавьте тофу, посыпьте кукурузной мукой. Переворачивайте тофу и поджаривайте до золотистой корочки.

3. На другой сковороде разогрейте масло, добавьте болгарский перец и лук. Через несколько минут добавьте имбирь, чеснок и перец чили. Поджаривайте еще 2 минуты. Добавьте соевый соус и сироп, готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.

4. В отдельную сковороду выложите капусту, добавьте кунжутное масло и соль. Поджаривайте 4 минуты, перемешивая.

5. Подавайте капусту с тофу, украсив зеленым луком. #рецепты_vegetarian
ТОФУ С «РИСОМ» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ⠀ Тофу в соусе с болгарским перцем и «рисом» из цветной капусты. По желанию к блюду можно добавить бобы или авокадо.
1 минута