1966 подписчиков
ТОФУ С «РИСОМ» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
⠀
Тофу в соусе с болгарским перцем и «рисом» из цветной капусты. По желанию к блюду можно добавить бобы или авокадо.
⠀
Ингредиенты:
⠀
1 средняя цветная капуста, разделенная на соцветия
2 ст. л. кукурузной муки
400 гр твердого тофу
1 болгарский перец, очищенный и нарезанный
Несколько стеблей зеленого лука, нарезанного
5 см свежего имбиря, очищенного и нарезанного
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 перец чили, нарезанный
8 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. черного перца
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. кунжутного масла
Соль по вкусу
⠀
Рецепт:
⠀
1. Сложите капусту в блендер и перемешайте до состояния крупы.
2. Разрежьте тофу на кубики по 2 см. Сбрызните тофу соевым соусом. Нагрейте масло на сковороде, добавьте тофу, посыпьте кукурузной мукой. Переворачивайте тофу и поджаривайте до золотистой корочки.
3. На другой сковороде разогрейте масло, добавьте болгарский перец и лук. Через несколько минут добавьте имбирь, чеснок и перец чили. Поджаривайте еще 2 минуты. Добавьте соевый соус и сироп, готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.
4. В отдельную сковороду выложите капусту, добавьте кунжутное масло и соль. Поджаривайте 4 минуты, перемешивая.
5. Подавайте капусту с тофу, украсив зеленым луком. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022