Найти тему
1969 подписчиков

Потрясающе вкусный крем-суп их баклажана и помидоров как бы тонко напоминает нам о том, что весна уже не за горами! У него нежнейшая текстура, сливочный вкус и по-настоящему весенний аромат трав. И главное, готовится он всего полчаса! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 средний баклажан, нарезанный кубиками

5 крупных помидоров, нарезанных кубиками

1 крупно нарезанная луковица

3 зубчика чеснока

¼ чашки оливкового масла (1 чашка = 250 мл)

Соль, перец – по вкусу

½ чашки сырых кешью, залитых водой на ночь

1 ½ чашки овощного бульона или воды

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. сушеного орегано

1 ч.л. сушеного базилика

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200⁰С, накройте противень бумагой для выпечки. Распределите баклажаны, помидоры, лук и чеснок по противню, полейте небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте овощи и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости баклажана. Выньте из духовку и оставьте остужаться.

Как только овощи остынут, перенесите их в блендер. Слейте вешью, добавьте их в блендер вместе с бульоном, соевым соусом, орегано и базиликом. Взбейте до однородного состояния.

Перелейте суп в кастрюлю и прогрейте его на плите. Подавайте, украсив поджаренными орехами кешью и зеленью!
Потрясающе вкусный крем-суп их баклажана и помидоров как бы тонко напоминает нам о том, что весна уже не за горами! У него нежнейшая текстура, сливочный вкус и по-настоящему весенний аромат трав.
1 минута