23 подписчика
Куриный пирог на сырном тесте
время готовки 2 ч. , количество порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 250 г
Сыр типа голландского 150гр
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Рис 100гр
Соус бешамель или сметана 100гр
Лук - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль, специи для курицы
Укроп по вкусу
Понадобиться: Нож, доска, миска, сковорода, холодильник, скалка, форма для запекания или глубокий противень, сотейник или кастрюля для варки риса, духовка 180 °С
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло сливочное нарезать кубиками, соединить с мукой, яйцом, натертым сыром и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Курицу, шампиньоны и лук нарезать кубиками обжарить, на растительном масле 7-10мин, подсолить, добавить специи нарубленный укроп. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать. Большую часть выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Пирог остудить и нарезать. http://kitchenmax.ru/ #kitchenmax
#еда #вкусно #инстаграмеды #кухня #кухнямакса #инстаграмнедели #обед #instafood #екб #готовимдома #photooftheday #food #foodpics #like4like #вкусно #готовимсМаксом #готовитьпросто #фотоеды #екатеринбург #вкуснятина #russia #instaman_russia #россия #любовь #москва #я #порусски #ужин #kitchenmaksim
1 минута
3 февраля 2016