Найти в Дзене

Куриный пирог на сырном тесте


время готовки 2 ч. , количество порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 250 г

Сыр типа голландского 150гр

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/4 ч. л.

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 500 г

Рис 100гр

Соус бешамель или сметана 100гр

Лук - 3 шт.

Масло растительное - 1 ч. л.

Соль, специи для курицы

Укроп по вкусу

Понадобиться: Нож, доска, миска, сковорода, холодильник, скалка, форма для запекания или глубокий противень, сотейник или кастрюля для варки риса, духовка 180 °С

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное нарезать кубиками, соединить с мукой, яйцом, натертым сыром и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Курицу, шампиньоны и лук нарезать кубиками обжарить, на растительном масле 7-10мин, подсолить, добавить специи нарубленный укроп. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать. Большую часть выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Пирог остудить и нарезать. http://kitchenmax.ru/ #kitchenmax

#еда #вкусно #инстаграмеды #кухня #кухнямакса #инстаграмнедели #обед #instafood #екб #готовимдома #photooftheday #food #foodpics #like4like #вкусно #готовимсМаксом #готовитьпросто #фотоеды #екатеринбург #вкуснятина #russia #instaman_russia #россия #любовь #москва #я #порусски #ужин #kitchenmaksim
Куриный пирог на сырном тесте время готовки 2 ч. , количество порций: 6 ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 250 г Сыр типа голландского 150гр Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/4 ч. л.
1 минута