Найти в Дзене
136 подписчиков

Обожаю этот торт, а вы? 😍



Рецепт @zel_cakes

"Рецепт Эстерхази на диаметр 16 см


Основа:

Белок 230 г (8 крупных яиц)

Сахар (пудра)130 г

Мука фундучная 140 г( орехи раздробить скалкой и пробить в кофемолке)

Белок взбить с пудрой до устойчивой пены, быстро замесить вручную вместе с фундучной пудрой

На пергаменте нарисовать круги( 5 шт) диметром 16 см и нанести на них лепешки примерно по 100 г

Выпекать при 160 градусах в течение 20 минут


Крем:

Сливочное масло 200 г

Паста фундучная) (рецепт ниже) 140 г

Крем заварной :

Молоко 210мл

Сахар 150 г

Желток 210 г

Мука 6 г

Крахмал 6 г

Масло сливочное взбить, добавить фундучную пасту и предварительно сваренный и охлажденный заварной крем.

Крем: Сахар смешать с желтками, крахмалом и мукой, добавить немного молока, влить в кипящее молоко, варить постоянно помешивая венчиком, в течение 5 минут.


Отделка:

Шоколад белый 100 г

Растительное масло 9 г

Шоколад темный для рисунка (около 40 г)

Орех дробленый 50 г

Растопленный шоколад соединить с маслом, вылить на охлажденный торт. Нарисовать тонкие кружки из темного шоколада на расстоянии 2 см друг от друга и шпажкой провести от центра, для характерного рисунка. Края присыпать орехом


Паста фундучная :

Фундук 100 г

Пудра 25 г

Масло оливковое 15 мл

Фундук с пудрой пробить в блендере до получения однородной, влажной консистенциисоединить с оливковым маслом, еще раз пробить. "
Обожаю этот торт, а вы?
1 минута