136 подписчиков
Обожаю этот торт, а вы? 😍
⠀
Рецепт @zel_cakes
"Рецепт Эстерхази на диаметр 16 см
⠀
Основа:
Белок 230 г (8 крупных яиц)
Сахар (пудра)130 г
Мука фундучная 140 г( орехи раздробить скалкой и пробить в кофемолке)
Белок взбить с пудрой до устойчивой пены, быстро замесить вручную вместе с фундучной пудрой
На пергаменте нарисовать круги( 5 шт) диметром 16 см и нанести на них лепешки примерно по 100 г
Выпекать при 160 градусах в течение 20 минут
⠀
Крем:
Сливочное масло 200 г
Паста фундучная) (рецепт ниже) 140 г
Крем заварной :
Молоко 210мл
Сахар 150 г
Желток 210 г
Мука 6 г
Крахмал 6 г
Масло сливочное взбить, добавить фундучную пасту и предварительно сваренный и охлажденный заварной крем.
Крем: Сахар смешать с желтками, крахмалом и мукой, добавить немного молока, влить в кипящее молоко, варить постоянно помешивая венчиком, в течение 5 минут.
⠀
Отделка:
Шоколад белый 100 г
Растительное масло 9 г
Шоколад темный для рисунка (около 40 г)
Орех дробленый 50 г
Растопленный шоколад соединить с маслом, вылить на охлажденный торт. Нарисовать тонкие кружки из темного шоколада на расстоянии 2 см друг от друга и шпажкой провести от центра, для характерного рисунка. Края присыпать орехом
⠀
Паста фундучная :
Фундук 100 г
Пудра 25 г
Масло оливковое 15 мл
Фундук с пудрой пробить в блендере до получения однородной, влажной консистенциисоединить с оливковым маслом, еще раз пробить. "
1 минута
17 декабря 2019