Найти тему
28 подписчиков

Мои рецепты



Как я уже писала, готовлю полувеганскую простую еду, в основе - овощи, крупы, грибы и бобовые. Почему полувеганскую? ⠀

Муж ест яйца и молочную продукцию, я же постепенно исключаю ее - например, использую только растительное молоко и масло, хочу полностью перейти на тофу вместо обычного сыра и не покупать продукты, содержащие яйца. 🍳Это, кстати, полезно и для сокращения сахара и углеводов - хотя и так разную выпечку мы покупаем довольно редко. Но вот как отказаться от божественных голландских профитролей?) •

Самый простой и быстрый рецепт, который я часто использую - это овощной вок или паста с обжаренными овощами)

🍝Сегодня делюсь с вами этим

рецептом!➡️


1. Отвариваю макароны из твёрдых сортов пшеницы, подсаливаю воду ⠀

2. Растапливаю кокосовое (раньше - топленое или растительное) масло и обжариваю в нем специи (чаще всего смесь - карри) ⠀

3. Добавляю в масло и специи надрезанный помидор, затем болгарский перец ⠀

4. Дальше по желанию - оставить так или добавить морковь, грибы, кабачок, ваш вариант. Тушу 7-10 минут ⠀

5. Обычно макароны готовы одновременно с овощами, поэтому просто смешиваю все, присыпаю зеленью и на стол!


Готовите что-то подобное?) А какой ваш самый простой любимый рецепт?😉
Мои рецепты • Как я уже писала, готовлю полувеганскую простую еду, в основе - овощи, крупы, грибы и бобовые. Почему полувеганскую?
1 минута