Найти тему
1975 подписчиков

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ АНЗАК



Веганский вариант овсяного печенья Анзак, популярного в Австралии и Новой Зеландии.


Ингредиенты:


1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан муки

100 гр кокосовой стружки

120 гр веганского масла

120 гр сахара

1 ч. л. соды

1,5 ст. л. кукурузного сиропа

2 ст. л. кипятка


Рецепт:


1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте противень небольшим количеством масла.

2. В миске смешайте овсянку, кокосовую стружку, муку и сахар.

3. В маленькой кастрюле растопите масло, добавьте сироп. Смешайте соду с водой и добавьте в кастрюлю.

4. В центре миски с овяснкой сделайте небольшое углубление и аккуратно вылейте туда масло. Осторожно и тщательно перемешайте до однородного состояния.

5. Выкладывайте небольшое количество теста на противень, формирую печенье.

6. Выпекайте 8-10 минут, до золотистого цвета. Храните в герметичном контейнере до двух суток. #рецепты_vegetarian
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ АНЗАК ⠀ Веганский вариант овсяного печенья Анзак, популярного в Австралии и Новой Зеландии.
Около минуты