Найти тему
1982 подписчика

Испанская паэлья известна на весь мир. Делимся веганской версией этого знаменитого блюда! Овощи можно брать не только те, что указаны в составе, но и любые другие, которые вы любите, а нут можно заменить фасолью или не брать его вовсе. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 стакан риса

1 стакан нарезанных пополам помидоров черри

1 средний кабачок или цукини

1 средняя морковь

1 стакан замороженного зеленого горошка

1 зубчик чеснока

1 чашка нута

1 щепотка шафрана

2 ст.л. оливкового масла

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Заварите щафран в 500 мл горячей воды. Нарежьте морковь кубиками, кабачок – кальцами, чеснок измельчите. Нагрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте морковь, помидоры и кабачок, жарьте около 10 минут, часто помешивая. Посолите. Добавьте 100 мл шафрановой воды, 700 мл овощного бульона или обычной воды. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Затем всыпьте рис, дайте покипеть и уменьшите огонь до минимума. Томите до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость, но не мешайте его. За 5 минут до готовности всыпьте зеленый горошек и нут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте!
Испанская паэлья известна на весь мир. Делимся веганской версией этого знаменитого блюда!
Около минуты