1567 подписчиков
✨Продолжаем делиться с вам секретами от наших шеф-поваров! Сегодня расскажем вам о «конфи»: что это за термин и как его использовать.
⠀
🥩Слово confit – французский термин, обозначающий сохранение. Такой старый способ заготовки продуктов родом из Гаскони – области на юго-западе Франции с яркой гастрономической историей.
⠀
🍢Сейчас под словом «конфи» подразумевают приготовленное мясо, – кусками, с костью или без, а также взбитое в паштет – медленно приготовленное в собственном соку и жире до полного размягчения. Такое тушеное рагу кладут в банки или горшки, заливают растопленным жиром, который действует как консервант.
⠀
Обязательно попробуйте:
⁃ Утиную ножку "конфи", красную капусту, печёную кольраби, яблочное пюре, соус с клюквой из ресторана SAVVA @savva.restaurant
⁃ Утиную ножку конфи с полентой и томленой грушей из Vаниль @vanil_restaurant
Около минуты
13 марта 2022