Найти тему
1567 подписчиков

✨Продолжаем делиться с вам секретами от наших шеф-поваров! Сегодня расскажем вам о «конфи»: что это за термин и как его использовать.



🥩Слово confit – французский термин, обозначающий сохранение. Такой старый способ заготовки продуктов родом из Гаскони – области на юго-западе Франции с яркой гастрономической историей.


🍢Сейчас под словом «конфи» подразумевают приготовленное мясо, – кусками, с костью или без, а также взбитое в паштет – медленно приготовленное в собственном соку и жире до полного размягчения. Такое тушеное рагу кладут в банки или горшки, заливают растопленным жиром, который действует как консервант.


Обязательно попробуйте:

⁃ Утиную ножку "конфи", красную капусту, печёную кольраби, яблочное пюре, соус с клюквой из ресторана SAVVA @savva.restaurant

⁃ Утиную ножку конфи с полентой и томленой грушей из Vаниль @vanil_restaurant
Около минуты