5436 подписчиков
#проWine 🍷
⠀
🤔Какой температуры должно быть вино ?
⠀
👉🏻Самое большое заблуждение, что красное вино нужно пить «тёплым» или «комнатной температуры», а белое «ледяным». Давайте разберёмся, почему это не так?
⠀
❌Нельзя подавать любое вино «слишком тёплым» или «слишком холодным»! При высокой температуре даже самое хорошее красное вино будет отдавать спиртом. «Комнатная температура» у нас дома, как правило, 20-25 °С, а температура подачи большинства красных вин 17 °С,
⠀
✅ соответственно, перед подачей лучше оставить вино минут на 30 в холодильнике.
⠀
❌Если же подавать белое вино слишком холодным, то вы не почувствуете вкуса и аромата вина, оно может показаться вам слишком грубым.
⠀
✅Если вы охлаждали белое вино несколько часов в холодильнике, достаньте его минут за 30 до подачи.
⠀
Ледяным рекомендовано подавать только игристые вина 🤩!
⠀
Чтобы меньше путаться, привожу вам ниже температуру подачи вин всех типов 👇🏻
⠀
• Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °С • Легкие красные от 12 °С до 17 °С
⠀
• Сладкие красные от 12 °С до 14 °С
⠀
• Божоле Нуво (легкое красное вино, поступает в продажу в третий четверг ноября) от 12 °С до 14 °С
⠀
• Белые сухие, крепленые вина от 8 °С до 10 °С
⠀
• Белые невыдержанные, розовые от 6 °С до 8 °С
⠀
• Шампанское, игристые вина от 4 °С до 6 °С
⠀
• Миллезимное шампанское (вино с указанием года урожая) от 8 °С до 10 °С
⠀
• Абсолютно сухие вина и простые игристые вина от 4 °С до 6 °С
⠀
1 минута
13 марта 2022