Найти тему
5436 подписчиков

#проWine 🍷



🤔Какой температуры должно быть вино ?


👉🏻Самое большое заблуждение, что красное вино нужно пить «тёплым» или «комнатной температуры», а белое «ледяным». Давайте разберёмся, почему это не так?


❌Нельзя подавать любое вино «слишком тёплым» или «слишком холодным»! При высокой температуре даже самое хорошее красное вино будет отдавать спиртом. «Комнатная температура» у нас дома, как правило, 20-25 °С, а температура подачи большинства красных вин 17 °С,


✅ соответственно, перед подачей лучше оставить вино минут на 30 в холодильнике.


❌Если же подавать белое вино слишком холодным, то вы не почувствуете вкуса и аромата вина, оно может показаться вам слишком грубым.


✅Если вы охлаждали белое вино несколько часов в холодильнике, достаньте его минут за 30 до подачи.


Ледяным рекомендовано подавать только игристые вина 🤩!


Чтобы меньше путаться, привожу вам ниже температуру подачи вин всех типов 👇🏻


• Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °С • Легкие красные от 12 °С до 17 °С


• Сладкие красные от 12 °С до 14 °С


• Божоле Нуво (легкое красное вино, поступает в продажу в третий четверг ноября) от 12 °С до 14 °С


• Белые сухие, крепленые вина от 8 °С до 10 °С


• Белые невыдержанные, розовые от 6 °С до 8 °С


• Шампанское, игристые вина от 4 °С до 6 °С


• Миллезимное шампанское (вино с указанием года урожая) от 8 °С до 10 °С


• Абсолютно сухие вина и простые игристые вина от 4 °С до 6 °С

#проWine 🍷 ⠀ 🤔Какой температуры должно быть вино ? ⠀ 👉🏻Самое большое заблуждение, что красное вино нужно пить «тёплым» или «комнатной температуры», а белое «ледяным».
1 минута