Найти тему
3 подписчика

Обещала показать книжку с аворецептами 🥑 и поделиться советами по их выбору.Я уже рассказывала раньше, но чтобы вам не искать, продублирую.



Книга на английском языке, автор Lucy Jessop, купила на asos за 850₽. Очень симпатичная, в ней собрано 40 рецептов несладких и сладких блюд. Они разбиты по способу приготовления авокадо: в блендере, измельченное вручную в пюре, просто нарезанное и отдельно стоит категория «сладкое». Рецепты все несложные, с пометками типа: подходит для вегетарианцев, не содержит молочных продуктов или глютена. Ингредиенты в целом доступные, при условии, что у вас супер-пупер авокадо! Что в наших реалиях порой проблематично. Как же выбрать?


🥑 выбирайте плоды с гладкой блестящей кожицей не слишком вытянутой формы, такие как у меня на фото👆🏻 из опыта, они созревают намного лучше, чем бугристые


🥑 плод должен быть на вес тяжелее, чем на вид


🥑 легко сожмите авокадо рукой, он должен слегка проминаться, если же авокадо твердый, как камень можно сделать так, чтобы он дозрел дома. Положите его в бумажный пакет вместе с яблоками или бананом - эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет созревание авокадо.


🥑 можно купить уже готовые к употреблению сорта типа haas, черного цвета с бугристой поверхностью


🥑 покупаю я чаще всего в перекрёстке или Вкусвилле


🥑 показать как легко извлечь косточку из авокадо?
Обещала показать книжку с аворецептами 🥑 и поделиться советами по их выбору.Я уже рассказывала раньше, но чтобы вам не искать, продублирую.
1 минута