Найти тему
1981 подписчик

#рецепты_vegetarian


Тыквенный хумус

Хумус из тыквы – как вам такая экзотика? Привычный для этого рецепта ингредиент нут отсутствует. Подаётся хумус к лепёшкам и вегетарианским котлетам!

Ингредиенты (на 6-8 порций): 500 г очищенной от семян и нарезанной тыквы

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. молотых специй

5 ст.л. йогурта

2 ст.л. тахини

1 измельчённый зубчик чеснока

1\2 ч.л. молотого кориандра

Сок 1 лимона

2 ст.л. нарезанных листьев кориандра

1 ч.л. кунжутных семян

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190С. В миске смешайте тыкву с половиной указанного оливкового масла и специи. Приправьте, хорошо обваляйте в масле со специями. Выложите тыкву на противень, запекайте 30 минут до мягкости. Дайте остыть 5 минут.

Поместите тыкву в кухонный комбайн с йогуртом, тахини, чесноком, молотым кориандром и лимонным соком, приправьте, взбейте до однородной консистенции. Если масса слишком густая, добавьте немного тёплой воды.

Распределите хумус по сервировочным мискам, посыпьте свежим кориандром и кунжутными семенами, подлейте оливковым маслом.
#рецепты_vegetarian Тыквенный хумус Хумус из тыквы – как вам такая экзотика? Привычный для этого рецепта ингредиент нут отсутствует. Подаётся хумус к лепёшкам и вегетарианским котлетам!
Около минуты