Найти тему
1975 подписчиков

ТОРТ «АВОКАДО-МОХИТО»



Свежие нотки мяты и лайма, кремовый вкус авокадо и сладость фиников. Торт, в котором нет ничего лишнего. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты для основы:

• миндаль – 100 г

• кокосовая стружка – 3 ст. л.

• финики – 8 шт.


Ингредиенты для крема:

• авокадо – 2 шт.

• кокосовое масло – 4 ст. л.

• сироп топинамбура – 2 ст. л.

• мята – 3-5 веточек

• лайм – 1 шт.

• кокосовый сахар – 2 ст. л.


Декорирование:

• лайм – 4 дольки

• мята – 2 веточки


Приготовление:


1. Финики замочить в воде на 20 минут, после чего удалить косточки.

2. Все ингредиенты для коржа смешать в кухонном комбайне или блендере до получения липкой массы. Выложить массу в форму. Равномерно распределить массу по форме, плотно прижимая ко дну ложкой или рукой.

3. Все ингредиенты для крема смешать в кухонном комбайне или блендере до образования нежного мусса. Полученную массу выложить на корж.

4. Убрать в холодильник на 6-8 часов или в морозильную камеру на 3-4 часа (если убираете в камеру, то размораживать нужно сначала в холодильнике).

5. Извлечь торт из формы. Перед подачей украсить дольками лайма и веточками свежей мяты.


Автор рецепта: Светлана Белова @sveta_whity
ТОРТ «АВОКАДО-МОХИТО» ⠀ Свежие нотки мяты и лайма, кремовый вкус авокадо и сладость фиников. Торт, в котором нет ничего лишнего.
Около минуты