1975 подписчиков
ТОРТ «АВОКАДО-МОХИТО»
⠀
Свежие нотки мяты и лайма, кремовый вкус авокадо и сладость фиников. Торт, в котором нет ничего лишнего. #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты для основы:
• миндаль – 100 г
• кокосовая стружка – 3 ст. л.
• финики – 8 шт.
⠀
Ингредиенты для крема:
• авокадо – 2 шт.
• кокосовое масло – 4 ст. л.
• сироп топинамбура – 2 ст. л.
• мята – 3-5 веточек
• лайм – 1 шт.
• кокосовый сахар – 2 ст. л.
⠀
Декорирование:
• лайм – 4 дольки
• мята – 2 веточки
⠀
Приготовление:
⠀
1. Финики замочить в воде на 20 минут, после чего удалить косточки.
2. Все ингредиенты для коржа смешать в кухонном комбайне или блендере до получения липкой массы. Выложить массу в форму. Равномерно распределить массу по форме, плотно прижимая ко дну ложкой или рукой.
3. Все ингредиенты для крема смешать в кухонном комбайне или блендере до образования нежного мусса. Полученную массу выложить на корж.
4. Убрать в холодильник на 6-8 часов или в морозильную камеру на 3-4 часа (если убираете в камеру, то размораживать нужно сначала в холодильнике).
5. Извлечь торт из формы. Перед подачей украсить дольками лайма и веточками свежей мяты.
⠀
Автор рецепта: Светлана Белова @sveta_whity
Около минуты
16 марта 2022