Найти тему
4 подписчика

Снежной всем пятнице😜


Сегодня производство сыра Рикотты. Сыр начинает свои корни из Италии 🇮🇹. Производство очень простое. Заключается в том что оставшуюся сыворотку после производства сыра подогревают до 93 С тем самым поднимается пена это и есть сыр Рикотта, после её снимают или оставляют на 1 час или 30 минут, для того что бы она была нежнее, охлаждают и солят по вкусу🍚

Все рикотта готова.

У нас в России ее могут называть просто альбуминовый творог. Так как белки остававшийся в сыворотки только альбуминовые;)

Завтра покажу что получилось;)

#сыр #молоко #технология #технологпосыру #технологиямолока #рикотта
Снежной всем пятнице😜 Сегодня производство сыра Рикотты. Сыр начинает свои корни из Италии 🇮🇹. Производство очень простое.
Около минуты