Найти тему
1980 подписчиков

ВЕГАНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Веганская версия мягкого имбирного печенья – традиционного праздничного угощения.


Ингредиенты:

1 ст. л. молотого льняного семени

3 ст. л. воды

1½ стакана пшеничной муки

1¼ стакана овсяной муки

2 ч. л. пищевой соды

½ ч. л. соли

1 ч. л. корицы

1 ч. л. молотого имбиря

½ ч. л. молотой гвоздики

1 стакан коричневого сахара

¾ стакана веганского сливочного масла, размягченного

¼ стакана патоки

¼ стакана сахара


Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов.

2. Смешайте измельченное льняное семя и воду. Отложите в сторону.

3. Смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику. Отложите в сторону.

4. При помощи миксера смешайте коричневый сахар, сливочное масло и патоку в течение 1 минуты. Добавьте смесь из льняного семени и смешайте снова в течение 30 секунд. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и перемешайте на низком скорости. Затем добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой. Тесто должно быть очень плотным.

5. На плоскую поверхность или тарелку насыпьте сахар. Сформируйте 16 шариков. Раскатайте каждый шарик в сахаре, затем положите получившееся печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте расстояние между печеньем примерно 7 см.

6. Выпекайте в течение 9-10 минут или до образования трещин. Дайте остыть в течение 3-5 минут. Готово! #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ⠀ Веганская версия мягкого имбирного печенья – традиционного праздничного угощения. ⠀ Ингредиенты: 1 ст. л. молотого льняного семени 3 ст. л.
1 минута