1980 подписчиков
ВЕГАНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
⠀
Веганская версия мягкого имбирного печенья – традиционного праздничного угощения.
⠀
Ингредиенты:
1 ст. л. молотого льняного семени
3 ст. л. воды
1½ стакана пшеничной муки
1¼ стакана овсяной муки
2 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотой гвоздики
1 стакан коричневого сахара
¾ стакана веганского сливочного масла, размягченного
¼ стакана патоки
¼ стакана сахара
⠀
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Смешайте измельченное льняное семя и воду. Отложите в сторону.
3. Смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику. Отложите в сторону.
4. При помощи миксера смешайте коричневый сахар, сливочное масло и патоку в течение 1 минуты. Добавьте смесь из льняного семени и смешайте снова в течение 30 секунд. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и перемешайте на низком скорости. Затем добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой. Тесто должно быть очень плотным.
5. На плоскую поверхность или тарелку насыпьте сахар. Сформируйте 16 шариков. Раскатайте каждый шарик в сахаре, затем положите получившееся печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте расстояние между печеньем примерно 7 см.
6. Выпекайте в течение 9-10 минут или до образования трещин. Дайте остыть в течение 3-5 минут. Готово! #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022