Найти тему
28 подписчиков

🍰Рецепт от @anna_kopylllllova_


В жизни каждого человека, каждого любителя сладкого рано или поздно наступают #эклеры 😍

Эклеры это тот десерт-мимо которого трудно пройти мимо, я точно не могу, люблю их, поэтому я знаю точно, идеальные пропорции для заварного теста))) а уж сколько можно играть со вкусами.... я расскажу один из несложных но жуть какой вкусный сырный крем 🤤

И так, поехали 🛫 заварное тесто:

Соединяем в сотейнике с толстым дном-

-молоко-80

-вода-80

-масло-80

-соли щепотка и сахара 5гр

Доводим до кипения, добавляем-

-мука-160 и завариваем тесто на огне постоянно помешивая чтоб ко дну не пригорело!

Снимаем с огня и перекладываем в чашу миксера, взбиваем немного чтобы смесь немного остыла и постепенно добавляем ☝️по одному-

-яйца-4. Когда получаем однородную массу, берём мешок, насадку «французская звездочка» и отсаживаем эклерчики по 12 см.

Выпекать при температуре 190* минут 20. Но смотрите обязательно по своей духовке по готовности( они должны быть подсушены полностью, если донышко влажное, то дальше в духовку)

Для сырного крема всё просто😊сыр творожный Креметте-200

Сливки 33%- 100

Сах пудра -30

Ванилин 2

А Вобще с эклерами вкусно всё 🤤
🍰Рецепт от @anna_kopylllllova_ В жизни каждого человека, каждого любителя сладкого рано или поздно наступают #эклеры 😍  Эклеры это тот десерт-мимо которого трудно  пройти мимо, я точно не могу,...
Около минуты