Найти в Дзене
1983 подписчика

ВЕГАНСКАЯ ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО



Паста с домашним соусом песто из шпината, брокколи, базилика, кедровых орешков и веганского сыра.


Ингредиенты:

350 г макарон на ваш выбор

½ небольшого кочана брокколи, разделенного на соцветия

Большая горсть базилика

Большая горсть шпината

4 ст. л. кедровых орешков

1 зубчик чеснока, натертый на терке

Цедра и сок ½ лимона

6 ст. л. оливкового масла extra virgin

Горсть замороженного зеленого горошка (по желанию)

3 ст. л. тертого веганского пармезана

3 ст. л. мягкого веганского сыра


Рецепт:

1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварите брокколи в течение 4 минут в кипящей подсоленной воде. Отварите шпинат в кипящей воде, остудите и отожмите от лишней влаги. Слейте воду, затем при помощи блендера смешайте брокколи с базиликом, шпинатом и кедровыми орешками.

2. В кипящей воде отварите зеленый горошек. Добавьте к получившейся смеси чеснок, лимонную цедру и сок, оливковое масло, горошек, пармезан и мягкий сыр. Приправьте по вкусу.

3. Слейте макароны, сохранив немного воды после варки. Положите в сковороду макароны и получившуюся смесь из песто и горошка. Для получения нужной консистенции добавьте немного воды после варки макарон. Перемешайте. Готово!


Фото: Pexels/Daria Shevtsova. #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКАЯ ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО ⠀ Паста с домашним соусом песто из шпината, брокколи, базилика, кедровых орешков и веганского сыра.
1 минута