Найти тему
1956 подписчиков

Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея @urbanfoodblog 🥗Вкусный, сытный и простой в приготовлении!


Для салата:

2 стакана нута,

2 стакана шпината,

1/4 сладкой луковицы,

3/4 стакана свежего кориандра или петрушки

Для дрессинга:

2 ч.л. дижонской горчицы (и чтобы без сахара!) сок 1 лайма (можно лимона), 2 ст. л. оливкового масла,

маленький кусочек свежего острого перца,

1 зубчик чеснока,

1/2 ч.л. молотого кумина,

если необходимо, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нут замочить на ночь в холодной воде (можно с добавлением 1/2 ч. л. соды, для ускорения размягчения). После замачивания можно сделать салат с сырым нутом (если уже имеете такой опыт и он вам подходит) или отварить его в течение 30-40 минут.

В блендере перемалываем шпинат и кориандр, выкладываем в красивое блюдо, добавляем нут и мелко нарезанный лук.

Все ингредиенты для дрессинга смешиваем в блендере и добавляем дрессинг в готовый салат.

В случае индивидуальной непереносимости шпинат заменить на листья мангольда, радиччо или зеленым салатом. Чеснок ничем не заменишь. Его можно просто не добавлять. #рецепты_vegetarian
Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея @urbanfoodblog 🥗Вкусный, сытный и простой в приготовлении!
Около минуты