1956 подписчиков
Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея @urbanfoodblog 🥗Вкусный, сытный и простой в приготовлении!
Для салата:
2 стакана нута,
2 стакана шпината,
1/4 сладкой луковицы,
3/4 стакана свежего кориандра или петрушки
Для дрессинга:
2 ч.л. дижонской горчицы (и чтобы без сахара!) сок 1 лайма (можно лимона), 2 ст. л. оливкового масла,
маленький кусочек свежего острого перца,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч.л. молотого кумина,
если необходимо, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь в холодной воде (можно с добавлением 1/2 ч. л. соды, для ускорения размягчения). После замачивания можно сделать салат с сырым нутом (если уже имеете такой опыт и он вам подходит) или отварить его в течение 30-40 минут.
В блендере перемалываем шпинат и кориандр, выкладываем в красивое блюдо, добавляем нут и мелко нарезанный лук.
Все ингредиенты для дрессинга смешиваем в блендере и добавляем дрессинг в готовый салат.
В случае индивидуальной непереносимости шпинат заменить на листья мангольда, радиччо или зеленым салатом. Чеснок ничем не заменишь. Его можно просто не добавлять. #рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022