30 подписчиков
🍰Тирамису от @dianovayulia78 ・・・
Говорят обещаного три года ждут, а я за три дня управилась😂 обещаный рецепт тирамису!
6 желтков
50 мл воды
150г сахара + 1пакетик ванильного сахара «доктор откер»(или семена двух стручков ванили)
500г маскарпоне
200 г сливок 35%жирности
200 мл кофе
10 г желатина +50 г воды(если сухой)
Печенье савоярди
Заварить и остудить кофе.
Поставить взбивать желтки. В сотейник налить воду, всыпать сахар, поставить на огонь. Варить сироп до 112-114гр. Влить во взбивающиеся желтки. Взбивать мин 5 до побеления и увеличения в объеме. Остудить до комнатной температуры(масса остынет во время взбивания). Добавить маскарпоне, взбить все вместе быстро на высокой скорости. Добавить желатин. (Можно обойтись и без него! Тогда сливок чуть поменьше. Мне просто нравится структура мусса) И аккуратно вмешать взбитые до средних пик сливки.
Наломать печенье на 2-4 части и окунуть в кофе. Можно в принципе сложите поломанное печень в миску и залить этим кофе.
А можно и кофейный бисквит испечь. Да и савоярди испечь тоже можно! Класть в стаканчики печенье, дальше мусс, снова печенье и мусс. Сверху посыпать какао. Всё! Кушать можно буквально сразу, хотя по хорошему надо часов пять подождать. 🙌🏻. И еще! На фото со сладкого стола видели , какое какао бледненькое? Так вот мы забыли посыпать дома и с собой не взяли, нашли на месте "золотой ярлык". Теперь , думаю, понятно почему я его никогда не использую и никому не советую! #тирамису#рецепттирамису
1 минута
31 октября 2017