Найти тему
30 подписчиков

🍰Тирамису от @dianovayulia78 ・・・


Говорят обещаного три года ждут, а я за три дня управилась😂 обещаный рецепт тирамису!

6 желтков

50 мл воды

150г сахара + 1пакетик ванильного сахара «доктор откер»(или семена двух стручков ванили)

500г маскарпоне

200 г сливок 35%жирности

200 мл кофе

10 г желатина +50 г воды(если сухой)

Печенье савоярди

Заварить и остудить кофе.

Поставить взбивать желтки. В сотейник налить воду, всыпать сахар, поставить на огонь. Варить сироп до 112-114гр. Влить во взбивающиеся желтки. Взбивать мин 5 до побеления и увеличения в объеме. Остудить до комнатной температуры(масса остынет во время взбивания). Добавить маскарпоне, взбить все вместе быстро на высокой скорости. Добавить желатин. (Можно обойтись и без него! Тогда сливок чуть поменьше. Мне просто нравится структура мусса) И аккуратно вмешать взбитые до средних пик сливки.

Наломать печенье на 2-4 части и окунуть в кофе. Можно в принципе сложите поломанное печень в миску и залить этим кофе.

А можно и кофейный бисквит испечь. Да и савоярди испечь тоже можно! Класть в стаканчики печенье, дальше мусс, снова печенье и мусс. Сверху посыпать какао. Всё! Кушать можно буквально сразу, хотя по хорошему надо часов пять подождать. 🙌🏻. И еще! На фото со сладкого стола видели , какое какао бледненькое? Так вот мы забыли посыпать дома и с собой не взяли, нашли на месте "золотой ярлык". Теперь , думаю, понятно почему я его никогда не использую и никому не советую! #тирамису#рецепттирамису
🍰Тирамису от @dianovayulia78 ・・・ Говорят обещаного три года ждут, а я за три дня управилась😂 обещаный рецепт тирамису!
1 минута