Найти тему
1956 подписчиков

ИССЛЕДОВАНИЕ: COVID-19 ВЫЖИВАЕТ НА КУРИЦЕ, ЛОСОСЕ И СВИНИНЕ В ТЕЧЕНИЕ 21 ДНЯ



Согласно новым исследовательским данным, вирус COVID-19 может выживать на курице, лососе и свинине до 21 дня. Такой результат показали предварительные исследования, проведенные в Ирландии и Сингапуре и опубликованные на bioRxiv – платформе, на которой размещены научные статьи, еще не прошедшие рецензирование.



В августе китайские исследователи в Шэньчжэне и Сиане обнаружили присутствие вируса COVID-19 на упаковках с курицей и креветками, импортированных из Бразилии и Эквадора соответственно.



Исследователи решили выяснить, насколько долго вирус способен выживать на мясе, и провели эксперименты, помещая вирус COVID-19 на купленные в магазине образцы лосося, курицы и свинины. Образцы хранили при разных температурах и тестировали на вирус через 1, 2, 5, 7, 14 и 21 день.



Исследователи обнаружили присутствие COVID-19 как в охлажденных, так и в замороженных образцах спустя три недели.


Продолжение читайте на сайте Vegan.ru. Ссылка в сторис.
ИССЛЕДОВАНИЕ: COVID-19 ВЫЖИВАЕТ НА КУРИЦЕ, ЛОСОСЕ И СВИНИНЕ В ТЕЧЕНИЕ 21 ДНЯ ⠀ Согласно новым исследовательским данным, вирус COVID-19 может выживать на курице, лососе и свинине до 21 дня.
Около минуты