Найти тему
1975 подписчиков

СЫРОЕДЧЕСКАЯ «ТВОРОЖНАЯ» ПАСХА



Пасха по данному рецепту получается действительно «творожной». Вкус очень нежный, а в составе нет ничего лишнего. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты для основы:

•    зеленая гречка (сухая) – 250 г

•    кокосовый урбеч – 120 г

•    кокосовое молоко – 60 мл

•    сироп топинамбура – 2 ст. л.

•    лимонный сок – 1 ст. л.

•    ванильный экстракт (по желанию)

Дополнительно:

•    курага (вымоченная и подсушенная) – 6 шт.

•    изюм – горсть

•    кокосовое молоко – 3 ст. л.

Для глазури:

•    кокосовый урбеч – 1 ст. л.

•    сироп топинамбура – 1 ч. л.


Приготовление:

1.    Прорастите зеленую гречку.

2.    Нагрейте урбеч, поставив чашку с ним в горячую воду.

3.    Взбейте блендером до максимально однородной текстуры пророщенную гречку с кокосовым молоком, лимонным соком, ванильным экстрактом и сиропом топинамбура.

4.    Добавьте к получившейся массе кокосовый урбеч, еще 3 ложки кокосового молока и курагу. Слегка взбейте в блендере, чтобы часть кураги осталась кусочками. Затем добавьте изюм и размешайте ложкой.

5.    Выложите «творожную» массу в форму для пасхи. Если готовите заранее, то поставьте в морозилку. За пару часов до подачи переложите в холодильник.

6.    Готовим глазурь. Подогрейте кокосовый урбеч и смешайте с сиропом топинамбура. Полейте охлажденную пасху глазурью, она должна быстро застыть. Но без глазури тоже получается отличное блюдо.

Приятного аппетита!
СЫРОЕДЧЕСКАЯ «ТВОРОЖНАЯ» ПАСХА ⠀ Пасха по данному рецепту получается действительно «творожной». Вкус очень нежный, а в составе нет ничего лишнего.
1 минута