Найти в Дзене
1983 подписчика

После новогоднего застолья хочется чего-нибудь легкого и полезного. Наш салат с рукколой и шампиньонами как раз кстати! Благодаря чечевице, тофу и грибам, это блюдо может прекрасно насытить и стать основным! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

200 г шампиньонов

½ чашки отварной чечевицы

½ чашки нарезанного кубиками твердого копченого (или обычного) тофу

1 ст.л. оливкового масла + еще 1 ст.л.

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. сушеного чеснока

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. белого винного уксуса

Черный молотый перец – по вкусу

2 чашки рукколы

2-3 помидора

Рецепт:

Нарежьте грибы. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне около 2-3 минут, затем добавьте соевый соус, чеснок, черный молотый перец и тушите около 6-8 минут.

В сервировочную миску выложите рукколу. Сверху посыпьте чечевицей, нарезанными кубиками помидорами, тофу и выложите чуть остывшие шампиньоны. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус и полейте салат. Перемешайте и подавайте!
После новогоднего застолья хочется чего-нибудь легкого и полезного. Наш салат с рукколой и шампиньонами как раз кстати!
Около минуты