Найти тему
1969 подписчиков

Ароматный, согревающий, слегка острый чечевичный суп с овощами. Такому супу можно смело петь оду, поскольку быстро готовится, быстро насыщает и придает сил. Подавайте его с любимым веганским хлебом или без него, в любом случае будет вкусно! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

¼ стакана оливкового масла

1 средняя нарезанная луковица

2 нарезанные кубиками моркови

4 измельченных зубчиков чеснока

2 ч.л. молотого тмина

1 ч.л. порошка карри

½ ч.л. сушеного тимьяна

1 банка консервированных помидоров

1 стакан промытой зеленой или красной чечевицы

4 чашки овощного бульона

2 чашки воды

Соль, перец, хлопья перца чили – по вкусу

1 чашка нарезанной зелени

Сок лимона – по вкусу

Рецепт:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и жарьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте чеснок, тмин, карри и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.

Добавьте промытую и высушенную чечевицу, бульон и воду, приправьте солью, перцем и чили. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и закройте крышкой. Готовьте 30 минут.

Аккуратно перелейте 2 чашки супа в блендер. Взбейте его до гладкой консистенции и верните обратно к супу. Добавьте зелень. Вы также можете просто частично взбить суп погружным блендером.

Снимите суп с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.
Ароматный, согревающий, слегка острый чечевичный суп с овощами. Такому супу можно смело петь оду, поскольку быстро готовится, быстро насыщает и придает сил.
1 минута