3 подписчика
«Ольга, а посоветуйте, пожалуйста, какую цену поставить на конфеты лучше? У нас в городе кто-то продаёт по 50 руб. , кто-то - по 70, а есть и по 100 руб. Совсем понять не могу, на что ориентироваться 🤷🏼♀️»
Такие вопрос приходят часто от моих учеников. Безусловно, при формировании цены необходимо ориентироваться на своих конкурентов. Но! Самое первое, что вы должны сделать, это посчитать сырьевую себестоимость. Маша, которая продаёт конфеты по 100 руб., возможно, работает на шоколаде Valrhona, а Марина по 50 руб. продаёт конфеты, сделанные на Sicao. А может, ровным счётом наоборот) Кто-то считает свои затраты, а кто-то ставит цену «от балды» и потом удивляется, что дело какое-то невыгодное, и делать конфеты очень дорого))
Я хочу, чтобы каждый из вас мог воспользоваться простой немудреной таблицей, куда вбиваешь рецепт и получаешь цифру, которая отражает себестоимость со всеми предполагаемыми потерями. Без всяких сложных дорогих программ, которые домашним кондитерам и маленьким цехам совсем не нужны)
Такую таблицу я сделала для вас! Простая, удобная и доступная)
Купить табличку можно написав мне сегодня, тк рассылка будет уже завтра!
В постоянной продаже ее НЕ будет. Поэтому ловите шанс упростить свою работу уже сейчас)
1 минута
4 октября 2021